Actualités
L’escalier inox pour un chai
Quel type d’escalier inox choisir pour un chai ? L’escalier inox dans un chai est un indispensable. Évidemment ! Sans lui, il serait compliqué d'effectuer correctement les opérations œnologiques. Ainsi, il remplit toutes sortes de fonctions en aidant le vinificateur...
Groupe de froid : le louer ou l’acheter ?
Comment choisir pour décider d’acheter ou de louer un groupe de froid ? Peu importe les méthodes de vinification, ces dernières années la maîtrise des températures devient incontournable pour produire des vins de qualité. Toutefois, cet investissement est onéreux et...
Pourquoi utiliser un puisard en viniculture ?
Pourquoi utiliser un puisard en viniculture ? Lors de l’élaboration du vin, l’utilisation d’un matériel vinicole spécifique est fortement conseillé. L’adéquation de l'équipement aux nouvelles méthodes de vinification repose sur la constance des progrès scientifiques...
Construction de cave de vinification
Quel type de construction de cave de vinification choisir ? De nos jours, les caves de vinifications sont de plus en plus construites de façon durable et responsable. L’architecture contemporaine des chais viticoles et des caves tend même vers l’intégration dans le...
Établir un descriptif technique de la cuverie inox
Pourquoi établir le descriptif technique de la cuverie inox correspondant à vos besoins ? Établir précisément le descriptif technique de la cuverie inox correspondant à vos besoins avec des experts en chaudronnerie, en soudure et des techniciens permet d'agir sur les...
Comment désinfecter le pressoir vinicole ?
Comment désinfecter les pressoirs avant la mise en route pour les vendanges ? Avant de vider la toute première récolte de baies de raisin dans les pressoirs, il est important de le désinfecter. D'autant plus qu’ils viennent de passer quasiment une année sans...